Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят

Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации Леонида Кравчука о переносе в Варшаву или иной город оставили без внимания.

 

Ситуацию с переговорным процессом прокомментировал советник главы киевской делегации в ТКГ Алексей Арестович одному из местных ресурсов. Переговорщик отметил неактуальность этой темы, сославшись на то, что Кравчук «просто порассуждал вслух, а мы с этим носимся вторую неделю».

 

Однако Арестович отмечает продолжительность карантина, который продлится не менее двух лет. А значит поднимать тему места проведения очных заседаний ТКГ всерьёз не имеет смысла. Более того, для переноса переговорного процесса необходимо заручиться согласием всех сторон: принимающей страны, Украины, России, республик Донбасса. «Поэтому я не вижу перспективы переноса Минска», − подчеркнул Арестович.

 

Советник Кравчука полагает, что даже после снятия карантина встречи удобнее оставить в формате видеоконференций, которые дают возможность не отвлекаться на переезды ради заседаний. Украина вынуждена вновь строить хорошую мину при очередной «зраде».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты