Золото Гиммлера найдено в польском борделе – СМИ

В Польше заявили, что смогли обнаружить тайник одного из главарей Третьего Рейха Генриха Гиммлера. Размещается он якобы в старинном дворце, который во времена оккупации Польши нацистами служил борделем. Информацию сообщает Daily Mail.

 

Журналисты смогли узнать, что на протяжении 60 лет за спрятанными сокровищами присматривала любовница офицера СС. По данным источника издания, тайник хранит в себе 48 ящиков со слитками золота и другие сокровища. Общий вес спрятанного предположительно составляет 10 тонн. Обнаружить место тайника смогли «охотники за сокровищами». Этот клад в конце Второй мировой войны, по утверждениям ряда историков, украл и спрятал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, чтобы создать Четвертый рейх.

 

Раскопки планируют начать на будущей неделе, когда специалистам предоставят доступ на территорию польского дворца, который эсэсовцы использовали в качестве борделя. Золото из ящиков тайника хранит в себе золото на общую сумму около 0,5 млрд фунтов. Авторы материала предположили, «что там могут быть спрятаны и другие ценности».

 

Кладоискатели смогли найти тайник, опираясь на секретные документы и карту, хранившиеся у потомков эсэсовских офицеров. Как полагают журналисты иностранного издания, сокровища являются тем самым «золотом Бреслау», которое исчезло в конце Второй мировой войны из полицейского управления и было «захоронено» в неизвестном месте. Никаких сведений о пропаже не было до сегодняшнего времени.

...

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты