Жители иракского Мосула возвращаются в свои дома

Согласно данным Министерства миграции Ирака, 347 перемещенных лиц вернулись из Сирии в Мосул.

 

Помощник руководителя ведомства Али Аббас Яхакер заявил, что 347 человек, в том числе 74 семьи, вернулись в Мосул из сирийского лагеря беженцев аль-Холь.

 

Яхакер рассказал, что беженцев перевезли на автобусах через пункт пропуска аль-Фав близ Синджара, на данный момент их расселили в лагере аль-Гада на юге Мосула, и вскоре ожидаются новые партии жителей Мосула, желающих вернуться из аль-Холь.

 

Возвращение жителей Ирака в свои дома было важной задачей для правительства еще в преддверии майских парламентских выборов — для ряда известных военно-политических деятелей это было критическим фактором для получения необходимого количества голосов.

 

 

На данный момент Мосул, разрушенный в ходе боев с ИГ* за освобождение Старого Города, находится в ужасающем состоянии: жители говорят об устойчивом трупном запахе..., а в ходе визита посла доброй воли ООН по делам беженцев Анджелины Джоли она отметила, что «восстановительные работы ведутся очень медленно», а люди «все еще окружены телами под обломками».

 

Ранее правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты