Зеленский строит дорогу к Санду

Президент Украины Владимир Зеленский неплохо провел время в грузинском курортном городе Батуми. Глава ЕС Шарль Мишель отдал на нужды украинцев свой кошелек и очки, более того, он встретился со своей молдавской коллегой Майей Санду, которой он рассказал о неминуемой евроинтеграции и делах сегодняшнего дня. Среди которых – строительство трассы, которая свяжет две столицы и будет обходить Приднестровье.

Зеленский сообщил, что реализация проекта будет ускорена.

«Особое внимание уделялось также проблематике развития транспортно-транзитного потенциала Украины и Республики Молдова. Стороны согласились с необходимостью ускорения реализации флагманского проекта в этой сфере — строительства пограничного мостового перехода через реку Днестр в районе населенных пунктов Ямполь и Косэуць», — рассказали в пресс-службе украинского лидера.

Также Зеленский посетовал на то, что территория ЕС давно не расширялась.

«Мы хотим, чтобы территория Евросоюза стала больше, и из-за этого выбора территории трёх наших стран, к сожалению, стали меньше», — сказал президент Украины.

Он считает, что уменьшение территорий Украины, Молдовы и Грузии — это временное явление.

«Доказательством того, что нашим странам есть место в европейском будущем, на мой взгляд, может стать предоставление Украине, Грузии, Молдове европейских перспектив, как государствам, которые разделяют общие ценности», — добавил Зеленский.

...

Напомним, в начале этого года в ходе визита Санду в Киев Зеленский пообещал госпоже-президенту соседней страны, что построит дорогу, соединяющую две столицы. По его словам, после этого время пути из Киева в Кишинёв уменьшится до 5 часов.

«У нас есть амбициозная идея — это строительство современной магистрали, которая соединит Киев и Кишинев. С этой целью мы обсудили строительство пограничного мостового перехода через реку Днестр. Это сократит путешествие между столицами наших государств до пяти часов», — сказал Зеленский.

Работы уже начались, сообщили в Укравтодоре.

«Сейчас мы на старте процесса создания обновленного маршрута между столицами Украины и Молдовы. Закупка ТЭО — это первый шаг. Параллельно с этим готовимся к обновлению 137,5 км маршрута — речь идет о наиболее проблемных для проезда участках. То есть уже к концу года путь к границе планируется сделать комфортным для проезда», — рассказал глава Укравтодора Александр Кубраков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты