Зеленский не смог «приручить дракона»

Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.

Не задалось все с самого прилёта. Никаких тебе красных дорожек, высоких государственных лиц среди встречающих и почетного караула. Встречи Зеленского с конгрессменами, руководителями компаний и диаспорой больше напоминают некий троллинг. После выступления президента в Конгрессе США, украинскому лидеру преподнесли в дар весьма символичную книгу под названием «Лёгкая черепно-мозговая травма», а в ходе лекции в стенах Стэнфордского университета Зеленского пытался поставить своим вопросом в тупик уроженец Харькова, обучающийся в вузе.

Студент, представившись, обратил внимание, что он по национальности русский. Далее последовал вопрос: «Есть такая сказка — убить дракона. Там человек, который убивает дракона, со временем сам становится драконом. Вы чувствуете, что становитесь драконом?».

Зеленский ответил парню на русском, но упустил из внимания, что студент из украинского города, а не из РФ: «Что касается «убить дракона», то я президент Украины два года. Среди ваших знакомых (в России. — Ред.) ситуация сложнее, но это — внутренний выбор вашей страны. А украинское гражданское общество настолько сильное, свободное и демократическое, что кто бы что не хотел, кто бы себе еще не придумал, «дракону» появиться в Украине невозможно. Крылья подрезают».

...

Он добавил, что у Украины и России есть общие победы, но государственная политика в настоящее время отличается.

«Политика Российской Федерации отличается от украинской государственной политики и направлена на то, чтобы что-то забрать, а не дать», — сказал президент.

Этими ответами глава Украины несколько шокировал собравшихся, ведь, по сути, Зеленский поставил знак равенства между русскоязычным украинцем и россиянином.

К слову, выступая в Стэнфорде, Зеленский похвастался «успехами» Украины и заявил о планах сделать государство успешной европейской страной – лидером Старого Света.

«Во всем мире известна американская мечта. Но мы потеряли много времени, у нас нет времени мечтать. У нас нет украинской мечты, у нас есть украинская цель… Мы вернем своих людей. Для нас это очень важно – вернуть Крым и Донбасс. Мы будем сильной и успешной страной — лидером Европы», — заверил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты