Зеленский хочет говорить с Путиным без посредников

Президент Украины Зеленский заявил, что готов начать вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, однако сделает это «без его посредников и на условиях диалога, а не ультиматумов».

«Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников каких-либо. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов».

При этом он добавил, что вопрос переговоров с президентом России осложняется изо дня в день.

«Потому что ежедневно оккупируются небольшие, я бы так сказал, городки, где живут или жили, к сожалению, констатируем, что жили люди. Потому что многие из них покинули свои дома. И много людей было убито. Когда мы деоккупируем эти места, мы видим следы издевательств, расстрелов и уничтожение инфраструктуры российскими военными. И именно из-за этого усложняются моменты относительно возможностей переговоров».

Зеленский считает, что само украинское общество не поддерживает вопрос переговоров двух президентов. По мнению украинского лидера, мирный договор с Россией можно будет заключить при условии «уважения со стороны России к суверенитету и территориальной целостности Украины, традициям и народу, языку и людям, обществу и независимости». По словам Зеленского «все это нарушила Россия».

«Это нужно восстановить. Что это значит? Вывести свои войска. Я уже не говорю, что нужно вернуть все награбленное – но это не ценности для нас. Ценности – это живые люди … Пожалуйста, выйдите за границу нашего государства».

...

На высказывания президента Украины уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что от возможности проведения встречи президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским Москва не отказывается, «но сама встреча должна быть подготовлена, в том числе путем разработки соответствующего соглашения».

«Здесь позиция никак не изменилась. Вы хорошо знаете позицию российского президента, никто априори не отказывается от возможности такой встречи, но она должна быть подготовлена. И подготовка этой встречи может и должна быть выражена исключительно в разработке соответствующего документа, соглашения, который должен быть финализирован на высшем уровне».

Песков добавил, что «без подобных подготовительных действий проводить встречу вряд ли возможно», пояснив, что с подготовкой документа такого рода «пока движение отсутствует».

Напомним, что Россия неоднократно обозначала свою позицию по урегулированию конфликта на Украине и возможной встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского, однако Киев отказывается выполнять условия Москвы, саботирует переговорный процесс и, тем самым, обнуляет вероятность встречи лидеров двух стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты