Зеленский близок к «истории успеха»

Любят власть имущие на Украине преувеличивать роль и значение тех или иных событий. Этого не отнять. То назовут саммит с сомнительными целями и задачами (как и сами участники) эпохальным мероприятием, то предрекут готовиться к «истории успеха». Так (не много, ни мало) в МИД Украины называют предстоящий визит президента страны Владимира Зеленского в США.

«Будет (визит) историей успеха. Будут конкретные договоренности. Самое большое мое впечатление от визита в Вашингтон – это именно та позитивная атмосфера, которая там господствует в связи с подготовкой визита президента, и конструктивный подход американской администрации к организации этого визита», — заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

Он добавил, что успешность этой миссии украинского лидера подтверждает тот факт, что руководство страны, по мнению Кулебы, поддерживают две крупнейшие американские партии (демократы и республиканцы).

К слову, не так давно сам Кулеба отметился визитом в Вашингтон, где занимался подготовкой столь великого для Украины события. Министр отмечал, что на переговорах в США акцент будет сделан на вопросах развития стратегического сотрудничества в разных направлениях: от экономики до безопасности.

Сейчас за океаном находится вице-премьер страны Алексей Резников. Он обсуждает с американскими представителями вопросы урегулирования на Донбассе.

...

«В ходе встречи вице-премьер-министр Украины Алексей Резников представил идеи относительно возможных путей привлечения США к мирным переговорам и оживлению соответствующих дипломатических процессов», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Это при том, что в США ясно дали понять, что не видят необходимости в присоединении Вашингтона к переговорному процессу по Донбассу.

Напомним, что дата встречи Зеленского и Байдена стала известна лишь в конце июля. Визит главы Украины в США состоится 30 августа (в Киеве рассчитывали, что встреча лидеров пройдет в июле).

Благую весть принесла пресс-секретарь главы американской администрации Джен Псаки.

«Президент Байден ждет с нетерпением, чтобы 30 августа приветствовать в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского. Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности», — заявила незаурядная Пскаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты