Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

 

Как показывает практика, киевский режим зря взялся ограничивать гуманитарными блокадами Донбасс и Крым. Если перекрытые торговые потоки грозят лишь дефицитом или перенаправлением потоков товаров, то воду перекрывать вредно прежде всего именно бывшей Украине.

 

Затянувшаяся водяная блокада полуострова может обернуться экологической катастрофой для приграничных территорий Руины. В первую очередь это касается Херсонской области, где искусственное блокирование водяных потоков может иметь плачевные последствия.

 

Мыслями о проблеме поделился уроженец Херсонского края, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко через соцсеть. Политик сообщил о регулярных затоплениях районов, граничащих с Крымом, водами перекрытого Северо-Крымского канала.

 

Чтобы предотвращать подобное пять лет назад действовали насосы, обеспечивавшие работу канала, но за пятилетнее безвременье они совсем вышли из строя, а средства на ремонт выделять не спешат, прикрываясь безденежьем.

 

Среди иллюстраций его комментария были кадры затопленных домов региона, где местные жители оказываются лишенными крова из-за разлива «сэкономленной» Киевом воды.

...

 

«Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья катастрофа — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в грунтовые воды», — комментирует Журавко ситуацию в Херсонской области.

 

Если не изменить ситуацию в кратчайшие сроки, то приграничные сёла могут стать зоной эпидемий разных кишечных инфекций. Если от блокады в первую очередь страдают граждане самой бывшей Руины, то не логичнее бы было открыть Северо-Крымский канал?

 

Упрямство временщиков действует разрушительно на осколки незалежки, но понимают это далеко не все. Одних эпидемий может возникнуть столько, что недоминистр Супрун сама пешком уйдёт в Америку. «И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — резюмировал своё отношение к происходящему Журавко.

 

Шлюзы Северо-Крымского канала были перекрыты в 2014 году, данный источник на 85% запитывал пресной водой Крым. Сейчас полуостров решает проблему водоснабжения путём бурения новых артезианских скважин, а также перекидывая воду по реке Биюк-Карасу и по каналу, протекающему на восточной части Тавриды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты