Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов

Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки задействованы в прикрытии границы с Йеменом. 

Боевые действия на саудовско-йеменской границе продолжаются. В ответ на продолжающуюся седьмой год интервенцию, хуситы продолжают рейды на территорию Саудовской Аравии. Саудиты пытаются прикрыть свои южные провинции. В ход идет новейшая боевая техника. Вчера мы сообщали о том, что на юге провинции Наджран замечена поставленная из России тяжелая огнеметная система «Солнцепек». Сегодня в сети появилось видео с её применением. 

Как утверждают саудовские источники, ТОС-1А нанес удар по позициям хуситов. Однако, эти заявления следует оценивать критически. Весьма сомнительно успешное применение «Солнцепека» против хуситов, которые действуют небольшими мобильными рейдовыми группами. ТОС-1А действительно успешно применялся в ходе боевых действий в Сирии и Нагорном Карабахе, однако, там он вел огонь по стационарным укрепленным позициям противника. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты