Версии: Пожар над крымской Ялтой — диверсия или халатность?

 

Взбудораженные масштабным пожаром в горах над крымской Ялтой крымчане пока не могут успокоиться от невыясненного источника большого огня, поразившего окрестности курорта в минувшие выходные. Тележурналист НТВ Олег Крючков предположил, что резонансное происшествие может быть вполне диверсией с украинской стороны.

 

С московским коллегой частично согласился ялтинский журналист Сергей Сардыко. Однако крымчанин не снимает части вины с местных властей, которые не сумели или не захотели оперативно реагировать на масштабное возгорание, продолжив отмечать выпавший на эту дату день города на территории одного из отелей Ялты.

 

Сардыко согласен, что строить версии не запрещено никому, однако скрыть факт, гульбария местной элиты» во время пожара на «Вилле Елене», где собралось все местное начальство, скрывать тоже не следует.

Ялтинцев покоробил тот факт, что в критический момент администрация предпочла абстрагироваться, тогда как «раньше всегда в таких случаях руководители города были если не на пожаре, то, по крайней мере, на рабочих местах». Поэтому местный журналист не спешит стопроцентно соглашаться с украинской диверсией.

...

Вызывает вопросы, отчего вертолет противопожарной службы из Симферополя, что в 40 минутах лета, не вызвали еще на малый очаг возгорания. Лишь на следующее утро пожарная «вертушка» прибыла к месту происшествия, еще позже прибыли самолеты из Геленджика и Ростова-на-Дону.

Сардыко уверен, версии поджогов тоже вполне вероятны, случайные эффекты от разбитых стекол, либо намеренные возгорания. Тем более, что накануне Дня города Порошенко поздравил «украинскую Ялту», обещая водрузить над ней желто-синюю материю. И тут на городском празднике такой резонанс, что «наводит на определенные версии».

Согласен с версиями журналистов и общественник Александр Талипов, объясняя все нестабильной обстановкой и постоянной украинской попыткой навредить полуострову.

 

На необходимости усилить наблюдение над туристическими походами в лес настаивает крымский фотоблогер Александр Кирьяков. Летняя расслабленность от курортного сезона и общей отпускной эйфории не должны становиться причинами масштабных происшествий. Сходятся эксперты в одном — надо быть ответственными хозяевами своей территории, раз уж она природой подарена нам в пользование.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты