Венгрия отказывается от участия в Глобальном соглашении ООН по миграции

Венгрия не станет участвовать в Глобальном соглашении о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, над текстом которого в ООН на прошлой неделе трудились представители правительств разных стран, сообщает Reuters. В МИД Венгрии посчитали этот документ вредоносным, как для безопасности республики, так и всего мира.

«Этот документ полностью противоречит интересам безопасности Венгрии, <…> угрожает всему миру», — сказал глава венгерского ведомства Петер Сийярто.

При этом генсек ООН Антониу Гутерриш ранее назвал документ первым всеохватным соглашением, регулирующим и прописывающим общие нормы в таком серьезном вопросе как международная миграция, однако, договор не будет налагать на государства юридических обязательств. 

 

Он добавил, что договор составлялся в интересах всех государств. Он будет способствовать налаживанию партнерских связей между странами «в целях обеспечения обоюдной выгоды от миграции», а также обозначит гарантии соблюдения прав мигрантов, что позволит покончить «с дурной славой беззакония и злоупотреблений, которой окружены мигранты».

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты