Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2»

Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Так, власти ФРГ будет добиваться продления истекающего в 2024 году контракта между Москвой и Киевом о транзите газа ещё на 10 лет. Кроме того, Германия введёт санкции против России в случае, «если Кремль будет использовать энергетический экспорт как оружие против европейских государств».

 

О других подробностях соглашения будет сообщено позже.
 

Напомним, что проект «Северный поток — 2» — это две нитки газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров, протянутых по дну Балтийского моря из России в Германию. В Вашингтоне неоднократно выступали против этого проекта, так как США продвигает продажи собственного сжиженного природного газа в ЕС. В Москве, в свою очередь, призывали перестать политизировать этот коммерческий проект.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты