ВВС Израиля нанесли удар по Сирии || Итоги дня 22.07.2021

Сирийские силы ПВО отразили ракетную атаку Израиля. Агентство SANA сообщило, что удару подверглись наземные цели в районе города город Эль-Кусейр в центральной провинции Хомс. Сирийские силы ПВО поразили большинство воздушных целей, в результате атаки погибших нет. По данным телеканала Al Hadath, самолёты ВВС Израиля нанесли удары по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс. Ракеты были выпущены из ливанского воздушного пространства. Во время атаки на авиабазе раздалось несколько мощных взрывов.


Сирийское агентство SANA сообщило, что беспилотники США нанесли удары по наземным целям на северо-востоке Сирии. Атаке подверглось поселение в провинции Хасеке недалеко от границы с Ираком. Ударам подверглись жилые постройки, в результате погибли трое мирных жителей.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров расчитывает, что сессия сирийского Конституционного комитета скоро состоится. Об этом Лавров заявил на переговорах со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном. Министр также подчеркнул, что что относительная стабилизация ситуации «на земле» в Сирии не сопровождается усилиями международного сообщества по решению гуманитарных проблем и восстановлению инфраструктуры для безопасного возвращения беженцев. Лавров выразил надежду, что данная ситуация изменится в лучшую сторону.


Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что США на 95% завершили вывод своих сил из Афганистана. Также все военные базы за пределами Кабула переданы Министерству обороны Афганистана и силам безопасности Афганистана. Он отметил, что в Афганистане остаётся небольшой контингент из военнослужащих, гражданских лиц, подрядчиков и сотрудников Госдепартамента, чтобы обеспечивать безопасность и поддерживать дипломатическое присутствие США в Кабуле.

...

В Госдепартаменте США сообщили, что эвакуацию из Афганистана в США по специальной иммиграционной программе ожидают свыше 20 тыс. человек. При этом отмечается, что что половина из них еще даже «не миновала начальные стадии процесса оформления». В ведомстве также сообщили, что США с января 2021 года выдали уже 2,5 тыс. специальных иммиграционных виз афганцам, которые сотрудничали с американскими военными в Афганистане.


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян предложил Азербайджану зеркальный отвод войск и разместить вдоль границы российских пограничников или международных наблюдателей. Пашинян подчеркнул, что это «позволит создать условия для начала процесса демаркации и делимитации границы». По словам Пашиняна, деструктивная политика Азербайджана мешает тому, что бы в регионе установился мир, а также мешает реализации договоренностей по открытию коммуникаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты