ВС Британии проведут манёвры ВВС после размещения крылатых ракет РФ в Калининграде

Британская армия готовится проводить военные учения по распределению боевой авиации в случае, если Россия разместит в Калининградской области крылатые ракеты. Такое заявление сделал глава штаба ВВС Соединенного Королевства Майкл Уигстон The Daily Telegraph.

Военный уточнил, что армия Соединённого Королевства будет «учиться рассредоточению». Поскольку, если Россия разместит крылатые ракеты в Калининградской области, то территория Великобритании «будет находиться в радиусе» поражения.

Уигстон подтвердил намерение Лондона проводить учения по отработке рассредоточения боевой авиации, на которых будут оттачивать посадку самолётов на взлётные полосы гражданских аэродромов и подходящие участки автомобильных магистралей.

Подобные манёвры, по словам военного, проводились в последний раз королевскими ВВС ещё в период холодной войны. Подверг Уигстон критике переброску Москвой современного вида вооружений, среди которых последнего поколения крылатых ракет, на территорию Калининградской области. По мнению главы штаба ВВС Британии, такие действия были бы «шагом наверх по лестнице эскалации». Он даже вспомнил, что российские ПВО «наблюдали за нами в Ираке и Афганистане и увидели, насколько решающим фактором была мощь в воздухе».

Напомним, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал о предстоящем ответе Москвы на действия НАТО в Калининградской области.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты