В результате наводнений в китайской провинции Хэнань погибли 25 человек

Наводнения в китайской провинции Хэнань унесли жизни по меньшей мере 25 человек, ещё 7 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти.

Отмечается, что сильно пострадал административный центр провинции — город Чжэнчжоу населением 7 млн человек. В нём было затоплено метро и автодороги, нарушено железнодорожное, воздушное и автомобильное сообщение. Более 100 тысяч жителей были эвакуированы.

Власти также заявили о критическом состоянии переполнившихся водохранилищ, угрожающих прорвать дамбы и вызвать крупномасштабные потопы. По данным агентства AP, военные КНР совершили подрыв дамбы в городе Лоян для спуска паводковых вод.

В спасательных операциях задействованы более 6 тысяч военных и спасателей. Всего по провинции были эвакуированы 100 тысяч человек.

Проливные дожди начались в Центральном Китае 18 июля. В провинции Хэнань за несколько дней выпало около месячной нормы осадков, причём больше всего — в крупнейшем городе и столице региона, Чжэнчжоу.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты