В Турции начнется производство боевой лазерной установки ALKA

Генеральный директор компании ROKETSAN Мурат Ики в интервью журналистам заявил о начале серийного производства в Турции боевой лазерной установки ALKA. Она будет использоваться для защиты критически важных объектов страны.

 

Лазерная установка может бороться с малоразмерными БПЛА, минными полями и самодельными взрывными устройствами. Указывается что ALKA может применяться в том числе и для уничтожение минометных мин.

 

Боевая лазерная установка состоит из лазерной пушки, радиолокационной системы, системы постановки помех, системы энергопитания. В ней так же имеется режим автоматического управления, включая режим автоматического отслеживания и сопровождения целей.

 

Борьба с беспилотниками происходит в три этапа. Сначала РЛС засекает БПЛА и оценивает его опасность. В случае если дрон не представляет угрозы его выводят из-под контроля оператора при помощи GPS и смешивания частот. На третьем этапе, если БПЛА несет в себе опасность, его можно сжечь при помощи 2,5-киловаттной лазерной установки. В компании ROKETSAN утверждают, что ALKA способна бороться и против «роя дронов».

...

Боевой лазер может применяться для защиты воинских частей, важных объектов инфраструктуры и ряда других целей. Максимальная дистанция для постановки помех 4 километра, эффективная дальность поражения дрона лазером – 500 метров, электромагнитной системой –1000 метров, максимальная скорость сопровождаемых и уничтожаемых целей – 150 км/ч, отклонение луча при высокоточном сопровождении – 1 мм на 8 километров. ALKA может сопровождать сразу несколько целей и использоваться как в качестве мобильной установки на грузовике, так и в виде стационарного объекта. Вести дневное и ночное дежурство.

 

Ряд экспертов назвали турецкую боевую лазерную установку аналогом российского «Пересвета».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты