В Средиземное море рухнул истребитель F-35 ВВС Великобритании

В среду, 17 ноября, палубный истребитель F-35 британских ВВС взлетел с авианосца Queen Elizabeth и через немного рухнул в Средиземное море. Информацию сообщает Минобороны Королевства в Twitter, уточнив, что пилот успел катапультироваться.

Журналисты отметили, что это не первое происшествие с палубным истребителем F-35B, поднявшимся в воздух с авианосца Queen Elizabeth. В начале ноября прошлого года F-35B ВВС США просигналил о «чрезвычайной ситуации» на борту. После чего самолёт совершил экстренную посадку на авиабазе Королевских ВВС Великобритании.

За прошлый год истребители пятого поколения F-35 четыре раза попадали в аварии. За текущий год таких происшествий было три. Необычным считается инцидент 13 июля, когда сразу два истребителя F-35B американской военной авиации попали под удар молнии.

Напомним, ранее глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Ник Картер заявлял о риске «случайной войны» с Россией. Что стало поводом изучить потенциальный конфликт двух государств. Автор катарского издания Al Jazeera Айюб ар-Райми пришёл к выводу после аналитического расследования, что Соединённое Королевство является единственной страной мира, которая способна воевать с Российской Федерацией на равных.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты