В США обвинили Иран в нанесении ударов по базам в Ираке

Подконтрольные Ирану формирования за последние месяцы неоднократно наносили удары с помощью боевых БПЛА по используемым США военным объектам в Ираке. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

По данным источников издания, для атак применялись начиненные взрывчаткой беспилотники, обломки которых позже удалось идентифицировать. Их анализ показал, что БПЛА были произведены в Иране, или по иранским технологиям. В качестве целей для атак выбирались «иракские базы, в том числе те, которые использовали ЦРУ и американские подразделения специального назначения».

В материале утверждается, что целями «иранских» ударов все чаще становятся ангары, где находится применяемая американской стороной техника и в том числе беспилотники. Таким образом, проиранские формирования, по мнению издания, пытаются «сократить разведывательный потенциал США» в Ираке.

Так, в качестве последних примеров атак с применением БПЛА издание приводит произошедшее 14 апреля нападение на аэропорт в Эрбиле, где располагается ангар ЦРУ, на авиабазу Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар 8 мая, а также нападение на авиабазу на севере Эрбиля, которая используется американским Объединенным командованием специальных операций.

По мнению издания, «Иран, ослабленный за многие годы жесткими экономическими санкциями, применяет подконтрольные ему вооруженные формирования в Ираке для наращивания давления на Соединенные Штаты и другие государства, чтобы договориться о смягчении данных рестрикций в рамках возвращения к ядерной сделке 2015 года».

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты