В Одессе бастуют сотрудники четырех портов

 

Вчера в Одессе сотрудники местного, Николаевского, Черноморского и Измаильского морских портов вышли на акцию протеста против массовых сокращений.

 

Пикетчики с самого утра собрались у администрации Одесского порта.

 

По словам митингующих, они недовольны тем, что администрация порта приняла решение заменить государственную охрану предприятий на охрану из частных фирм путем проведения тендера. Собравшиеся подчеркнули, что прекрасно понимают, что следствием данного решения станет массовое сокращение сотрудников охраны. Участники акции принесли с собой плакаты «Государственная охрана – не частная лавочка», «Руководство АМПУ нас предало», «Мы хотим работать», а также скандировали – «Нет сокращениям».

 

В ходе мероприятия начальник безопасности порта Анатолий Раймонд пригласил к себе нескольких представителей пикета для беседы. По итогам встречи высокопоставленный сотрудник порта пообещал, что большинство охранников будут приняты на работу в частные фирмы, так как это — одно из условий договора, и без работы те не останутся. Также он пояснил, что меняется государственная охрана на частную исключительно в целях экономии. Впрочем, насколько упадет заработная плата у сотрудников порта — пока не известно.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты