В ООН озвучили число жертв «хлебного перемирия» в Донбассе

 

В международном сообществе ООН посчитали жертв среди мирных граждан республик Донбасса, погибших за минувшее лето, во время которого действовало на словах «хлебное перемирие». Число погибших и раненых привели в среду, 19 сентября.

 

Плачевные подсчеты опровергают все попытки киевских агрессоров выставить себя «сторонниками мира». Попытки прорывов и массовые частые обстрелы со стороны ВСУ привели к гибели за минувшее лето 12 жителей Донбасса, ранения разной степени тяжести получили 92 гражданина. Данные привела Мониторинговая миссия ООН, отвечающая за соблюдение прав человека на Украине, работавшая в период с 16 мая по 15 августа текущего года.

 

Проводившая сегодня брифинг в Киеве руководитель наблюдательной Миссии Фиона Фрейзер отметила, что жертв насчитывается на 30% больше, чем за прежний отчётный период. Данное трагическое явление свидетельствует о непредсказуемости характера нынешнего этапа войны Украины против Донбасса. При этом европейская чиновница отметила, что практику перемирий отклонять нельзя, поскольку они позитивно влияют на происходящее, хоть и чреваты частыми срывами.

 

Среди раненых, как отметила в своем отчете Фрейзер, 40% пострадавших получили повреждения при взрывах мин. Взрывы ручных мин нанесли урон здоровью 20 человек, на растяжки и мины нарвались 12 донбассовцев, а еще 10 пострадали при контакте с взрывоопасными предметами.

...

 

Наблюдатель и правозащитница особо подчеркнула, что с момента начала агрессии Киева на Донбасс, апрель 2014 года, ООН определила точные факты гибели 144 детей: 96 мальчиков и 48 девочек. По меньшей мере 263 ребенка получили увечья или тяжелые раны от единоукраинских бандитов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты