В Могадишо произошёл теракт

 

В столице Сомали, Могадишо, произошёл мощный взрыв заминированного автомобиля рядом со зданием парламента. Сообщается о пяти погибших.

 

Среди погибших — одна из командирок Сомалийской национальной армии Фадума Али, ее муж и несколько телохранителей.

 

 

После взрыва между сотрудниками полиции и вооруженными людьми началась перестрелка. Взял ли кто-то на себя ответственность за инцидент пока не сообщается.

 

Экс-глава МВД Сомали Абдиризак Омар Мохаммед написал в своем Twitter, что два члена парламента после теракта попросили убежище у него дома.

 

Напомним, что накануне в Могадишо рядом с улицей Эль-Габта недалеко от района Хамарвейн, произошёл взрыв вблизи президентской резиденции. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Аш-Шабаб» (запрещена в России).

 

[14:10 — Обновлено] Также сообщается, что в Могадишо произошёл ещё один взрыв в округе Даркенли через два часа после первого. Погиб военный чиновник.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты