В Лондоне пока не знают, был ли инцидент у Вестминстера терактом

Британское министерство внутренних дел до сих пор не подтвердило и не опровергло, был ли наезд на пешеходов и на ограждение возле парламента Великобритании террористическим актом.

 

Скотланд-Ярд ранее квалифицировал произошедшее сегодня утром как «террористический инцидент» и привлек к расследованию контртеррористический отдел.

«Его только считают террористическим инцидентом на данный момент, и мы пока еще полностью этого не подтвердили», — заявил в телеэфире Би-би-си замглавы МВД Бен Уоллес.

Министр частично подтвердил информацию о мужчине, находившемся за рулем серебристого автомобиля Ford Fiesta, протаранившего ограждение у Вестминстерского дворца. По словам Уоллеса, водитель легковушки является гражданином Британии, хоть и прибыл изначально из другой страны.

 

Ранее СМИ написали, что водитель злополучного автомобиля  — это 29-летний чернокожий мужчина, проживавший в Центральной Англии. Сегодня утром он проехал на автомобиле по улице Парламент-сквер, задев пешеходов и велосипедистов, затем направился к Палате лордов британского парламента, где, проехав между рядами железобетонных блоков, врезался в шлагбаум. После этого он был схвачен подоспевшими сотрудниками службы безопасности. В результате его действий в больницу попали два человека, их жизни вне опасности.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты