В Курской области сбит ударный беспилотник Bayraktar TB2

Стало известно, что один из двух сбитых сегодня украинских беспилотных летательных аппаратов оказался ударный Bayraktar TB2 турецкого производства. Обломки беспилотника обнаружены в Курской области. 

 

Сегодня мы сообщали об уничтожении двух украинских беспилотников в воздушном пространстве России. К вечеру появились фото обломков этих аппаратов. Ими оказались ударный БПЛА Bayraktar TB2 и разведывательный UJ-22 Airborne.

Судя по тому, что турецкий беспилотник летал над территорией Курской области, украинские военные явно планировали атаковать какой-либо из наземных объектов. Противник вряд ли бы рискнул столь дорогим аппаратом для ведения разведки в воздушном пространстве России. Как правило Bayraktar TB2 выполняют разведывательные задачи не приближаясь к линии фронта. Наши зенитчики предотвратили очередную трагедию. 

...

 

Напомним, что турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 впервые были применены в боевых действиях против курдов на территории Сирии в 2018 году. После этого они использовались против сирийских правительственных войск в ходе боев в Идлибе в феврале-марте 2020 года, а также против Ливийской национальной армии Хафтара. Кроме того, беспилотники Bayraktar активно применялись азербайджанской стороной против армии Нагорно-Карабахской Республики осенью 2020 года.  

Вооруженные силы Украины получили несколько десятков подобных аппаратов. Их поставки осуществлялись в том числе и после старта специальной военной операции. Количество Bayraktar TB2, которые в данный момент исправны и способны атаковать наши войска, неизвестно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты