В Кении уничтожили террористов, напавших на отель

 

В Кении силовики ликвидировали всех террористов, напавших на отель Dusit D2 в столице Кении Найроби, пишет местное издание The Star со ссылкой на полицию.

 

Вчера вечером, 15 января, боевики приехали к роскошному офисно-гостиничному комплексу Dusit D2 на машине, ворвались на его территорию и открыли огонь по охране, после чего привели в действие несколько взрывных устройств, в том числе в помещении ресторана. При этом во время атаки один из террористов подорвал себя. Всего в теракте приняли участие 6 боевиков.

 

В результате теракта погибло 15 человек. 11 из них — местные жители. Среди погибших оказался гражданин Великобритании и гражданин США. У еще двоих документы не найдены.

 

Ещё около 30 человек получили ранения и были госпитализированы.

 

Несмотря на заверения властей, что все боевики уничтожены, утром в среду, по свидетельствам очевидцев, стрельба на территории отеля продолжалась. Об этом же пишет и Reuters. Район оцеплен сотрудниками правоохранительных органов и бойцами антитеррористического отдела.

 

Ответственность за нападение взяла на себя сомалийская исламистская группировка «Аш-Шабаб» (запрещена в России), связанная с «Аль-Каидой».

...

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты