В Иране проходят переговоры талибов с афганским правительством

В Тегеране начались переговоры представителей афганских властей и представителей запрещенной в России террористической организации «Талибан». В переговорах участвует министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад Зариф. 

 

Параллельно переговорам в Катаре, в ходе которых представители властей Афганистана и талибов пытаются положить конец гражданской войне, переговорный процесс проходит в Иране. Сегодня в столице страны Тегеране прошла встреча враждующих сторон. Делегацию талибов возглавил заместитель главы их политического офиса в Катаре Шер Мохаммад Аббас Станикзай. Правительство Афганистана представляет бывший вице-президент страны  Муххамад Юнус Конуни.В качестве посредника выступает министр иностранных дел Ирана Моххамад Джавад Зариф.   Об этом сообщает «Афганское голосовое новостное агентство». 

 

Отметим, что переговорный процесс между сторонами конфликта проходит достаточно тяжело. Представители талибов требуют, что бы их организация была признана правительством Афганистана и из разряда террористической организации превратилась в легальную политическую оппозицию. В свою очередь власти страны отказываются от выполнения этих требований. Однако, в данный момент боевикам «Талибана» удалось захватить большое количество уездов в разных провинциях Афганистана, а также перерезать ключевые транспортные артерии. И представители талибов обязательно используют этот козырь в ходе переговоров. 

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты