В Харьковской области бушуют масштабные пожары

Окрестности города Змиев Чугуевского района в Харьковской области охвачены масштабными пожарами. Огонь распространился на полях с сухой травой. Местные Telegram-каналы с утра понедельника, 12 апреля, выкладывают видеоролики с пожарами. Одно из видеосообщений авторы прокомментировали так: «Змиев в огне и дыму, горят поля и камыш. Пламя подбирается к жилым домам». Огонь продолжает распространяться по территории.

 

 

Местные жители уточняют, что огонь вспыхнул в прошлое воскресенье, 11 апреля. Змиев окутан клубами едкого дыма. Горит камыш в пригороде, огонь удаётся лишь в немногих местах. Пожарным расчётам трудно подобраться к очагам возгорания. Жители посильно стараются справляться с возгораниями, но охват территории огнём слишком большой. Расчёте спасательных служб дежурят на местах.

 

 

Разрастающийся на территории Харьковской области пожар наносит огромный ущерб местным лесам. В огне гибнет множество животных: ежи, зайцы, ящерицы, даже фазаны. Город Змиев полностью оказался в огненном кольце локальных пожаров. Местные жители рассказывают, что подобные пожары происходят ежегодно, и каждый раз их причиной становятся поджоги. желание избавиться от прошлогодней сухой травы лёгким путём оборачивается подобными трагедиями для людей и природы.

...

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты