В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса

Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.

 

По данным днепропетровских правоохранителей, задержаны шестеро человек, которые оказались уроженцами области. В ходе расследования полицейские установили, что банда наладила вывоз оружия из арсенальных складов боевиков ВСУ в Донбассе. В наличии у торговцев оказалось огнестрельное оружие, взрывчатка и прочий арсенальный товар. Реализация опасного товара проводилась из рук в руки, либо почтовым отправлением.

 

 

В правоохранительном ведомстве Днепропетровской области сообщили: «В ходе задержания из незаконного оборота изъято — гранаты Ф-1, РГД-5, кумулятивные гранаты РКГ-3м, тротил, автоматы и пистолеты».

 

Напомним, ранее представитель комитета национальной безопасности Украины озвучил примерную численность добровольцев, которую планируется собрать в случае «войны с Россией». Также бывший боевик запрещённой в России террористической группировки «Правый сектор» пообещал, что ВСУ смогут справиться с «северным агрессором» одними вилами.

...

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты