В Актау состоялось подписание Конвенции о правовом статусе Каспия

 

Главы стран «каспийской пятёрки» в казахском городе Актау подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Свои подписи под документом во время торжественной церемонии поставили президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что соглашение по Каспию урегулирует международный статус недр и водной поверхности моря, а также гарантирует отсутствие на нём иностранных военных баз.

 

 

Глава российского государства назвал прошедший саммит эпохальным событием и добавил, что готовившаяся 22 года конвенция установила чёткие правила коллективного использования водоёма и закрепила исключительное право и ответственность прибрежных государств за судьбу Каспийского моря.

 

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты