Уничтожен украинский корвет «Григорий Куропятников»

Воздушно-космические силы России, в ходе специальной военной операции, уничтожили в районе Одессы корвет «Григорий Куропятников» проекта 1241.2 морской охраны Украины.

 

Об этом в воскресенье, 8 мая 2022 года, рассказал представитель российского военного ведомства.

 

«В районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241», — сообщил Игорь Конашенков.

 

Речь идёт о пограничном сторожевом корабле «Григорий Куропятников» проекта 1241.2 (шифр «Молния-2»), который был построен на Ярославском судостроительном заводе в 1984 году. По классификации НАТО, корабли проекта 1241 относятся к классу корветов.

 

Это единственный представитель проекта 1241, хотя и модифицированного, который остался в составе украинских силовых структур. С началом специальной военной операции все корабли и катера морской охраны Украины вероятно стали подчиняться командованию военно-морских сил.

 

Кроме того, минувшей ночью ракетный удар был нанесён по аэродрому «Червоноглинское» в Одесской области, а в районе Одессы был сбит турецкий беспилотный летательный аппарат «Байрактар», который использовали украинские вооруженные формирования. В районе острова Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены два фронтовых бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины.

...

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты