Украинские журналисты осудили бойкот «Слуг народа»

В Национальном союзе журналистов Украины крайне разочарованы бойкотом представителями пропрезидентской партии «Слуга народа» местных медиа, принадлежащих олигарху Ринату Ахметову. Речь идет в частности о телеканалах «Украина» и «Украина-24».

По словам главы объединения Сергея Томиленко, тем самым власти демонстративно унижают журналистов местных СМИ.

«Не политикам, чиновникам или пиарщикам учить журналистов стандартам профессии. Обязанность власти – отчитываться, а не поучать. Журналисты – не идеальны. Олигархи – не гаранты свободы слова. Но бойкот политиками ведущих национальных телеканалов – «Украина» и «Украина-24» – это попытка унизить каждого журналиста, ведущего или технического работника из команды медиагруппы «Украина», — заявил Томиленко.

Он назвал бойкот телеканалов нарушением прав миллионов украинцев на получение объективной информации, касающейся госполитики.

«Борьба с «олигархическими медиа» – это борьба за контроль над СМИ, а не готовность власти к публичным отчетам и объективной журналистской критике», — резюмировал председатель Национального союза журналистов Украины.

Напомним, накануне депутаты из партии президента Владимира Зеленского объявили о том, что на телеканалы, связанные с олигархом, они больше ни ногой. По словам «слуги народа» Алексея Жмеренецкого, этим решением они хотят противостоять «шантажу» государства и общества.

«В последние месяцы телеканалы «Украина-24» и «Украина» превратились в откровенно пропагандистские «ДТЭК-24» и «Олигарх». Это очевидно. Безусловно, мы уважаем право владельца свободно распоряжаться своей собственностью законным способом. Мы уважаем и право любого медиа на независимость редакционной политики. Но никогда не согласимся с использованием телеканалов и журналистов для шантажа государства и общества для лоббирования бизнес-политических интересов собственников», — почеркнул народный избранник.

...

Не исключено, что бойкот «Слуг народа» связан с активной критикой власти в эфире данных медиа. Чего только стоит недавнее высказывание скандального журналиста Дмитрия Гордона в ходе телепередачи на канале «Украина 24». Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «для него умер», и предрек скорое падение нынешнего политического режима.

Отметим, что Зеленского небезосновательно обвиняют в нарушении свободы слова на Украине. В начале года президент ввел в действие решение СНБО о запрете вещания трех популярных оппозиционных телеканалов: NewsOne, ZIK и «112 Украина». В дальнейшем санкции были распространены на десятки новостных, в том числе с украинской «пропиской», информационных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты