Украинская «власть» за 5 лет определила четверть населения в нищие

 

Как ни стараются киевские временщики раскрасить себя в парадные одежды триумфаторов и приписать несуществующие «достижения» стране 404, реалии разбивают мифы.

 

За прошедшие 5 лет постмайданные «власти» обокрали развалюху-нэньку настолько, что 25% населения можно смело записать в нищие, тем самым увеличив уровень бедности на 10%.

 

К подобному выводу пришла в своем заключении руководитель Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. Еврочиновница связывает возрастание уровня бедности с разбушевавшимся в 2014 году кризисом в украинской экономике, что продолжает своё разрушительное действие до сих пор.

 

Изучение статистики и общего экономического фона на Украине показывает повышение уровня бедности в разы пос равнению с периодом пятилетней давности. «Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%», — заявляет Кахконен.

 

При этом вызывает недоумение такое положение в стране, где самый большой запас плодородной почвы в Европе. Вопреки собственным интересам украинские власти не используют правильно богатые ресурсы, но отбросили бывшую страну на 20 лет назад.

...

 

Географическое расположение украинской территории тоже могло бы способствовать процветанию при должном управлении, своеобразный перекресток Азии и Европы мог бы жить гораздо лучше. Но Киев действует с точностью о наоборот. Далее еврочиновница подтолкнула «шар» в нужном себе направлении и намекнула на «прозрачный рынок земли», который мог бы помочь поднять уровень жизни.

 

Кахконен сокрушается о напрасно потерянных финансах, которые Запад вложил сюда в виде инвестиций. Средств было направлено гораздо больше, чем в любые другие государства. Все дело в неправильном использовании полученного, считает представитель Всемирного банка.

 

Из потраченных на бывшую Украину $5,5 миллиардов $2,5 млрд размещали в различные инвестиционные проекты. Помимо этого два миллиарда потрачены в региональные бюджеты на воплощение в жизнь реформ. А полмиллиарда долларов ушло на поставки газа.

 

Из сказанного можно сделать один вывод: ничего полезного для страны иностранные деньги не дали, «украинские менеджеры» не потратили ни одного цента в правильном направлении. Всемирный банк рассчитывает получить хотя бы отчет от киевских чинуш и политиков. Но в свете хорошегот знания устройства «внутренней и внешней политики» страны 404 такого ответа не дождутся.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты