Украина скатывается к диктатуре

Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об избрании меры пресечения для политика. Несмотря на требования прокуроров взять Медведчука под стражу, вердикт был более мягким – круглосуточный домашний арест. Сегодня на оппозиционера надели электронный браслет. Сам же Медведчук пока еще не решил, будет ли он подавать апелляцию на решение суда.

«Суд решил по-другому, значит, так и будет. Мы будем добиваться, чтобы все доказательства были добыты в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, а то, что сделано было по надуманным причинам, немотивированно и в нарушение действующего законодательства, мы, конечно, будем опровергать и будем продолжать борьбу», – сказал Медведчук.

Вместе с тем в ОПЗЖ выступили с заявлением, осуждающим репрессии украинских властей. В документе подчеркивается, что нынешний режим скатывается к диктатуре.

«Оппозиционная платформа — за жизнь» заявляет, что организованная властью травля Виктора Медведчука — это явный показатель скатывания Украины к диктатуре. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!», — говорится в документе.

В партии потребовали от власти остановить репрессии в отношении оппозиции.

...

«Мы требуем от власти отказаться от всех фальсифицированных обвинений и остановить репрессии против главы Стратегического и Политического совета нашей партии Виктора Медведчука и других наших однопартийцев. Требуем прекратить давление на суд и оставить попытки превращения Украины в тоталитарную резервацию! Всеми законными методами мы будем защищать от произвола власти наших однопартийцев, украинских граждан и восстанавливать верховенство права в Украине», — заявили в ОПЗЖ.

В Кремле отметили, что преследования по политическим мотивам «являются недопустимыми с точки зрения демократии».

«Мы никоим образом не собираемся в них (события на Украине — ред.) вмешиваться, но речь не должна идти о политической охоте на ведьм и попытке освободиться от конкурентов», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Скандальное дело прокомментировал и глава Украины Владимир Зеленский. Он попытался оправдаться, мол, за репрессиями стоят попытки бороться с олигархатом.

«С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», — написал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты