Украина итоги 18 ноября 2021 года

Кулеба пожаловался на Россию

Россия-таки «добивает Нормандский формат». К таким выводам пришёл украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Чиновник заявил, что Москва пытается это сделать «чужими руками» (имеет ввиду Францию и Германию).

«Россия своими действиями просто добивает «нормандский формат», демонстрирует, что она не заинтересована в его развитии, но и безусловно подрывает остатки доверия к себе», — сказал Кулеба.

Не совсем понятно, как эти слова коррелируют с заявлениями высшего руководства Украины, неоднократно подчёркивавшего, что Киев не собирается выполнять мирогарантийные Минские соглашения и ставящего под вопрос сам Нормандский формат.

К слову, сегодня переговоры по Донбассу прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

«Кризис на Украине далек от разрешения, Киев демонстративно не выполняет Минские соглашения. Германия и Франция не оспаривают значение минских соглашений, но на деле потакают курсу Киева на демонтаж, это заводит переговоры в тупик», — констатировал российский лидер.

На Украине назвали дату «нападения России»

Украинские политики упорно продолжают нагнетать обстановку. Причем делают это даже в отсутствии маломальского повода. Так советнику главы Офиса президента (он же спикер украинской делегации на переговорах по Донбассу) Алексею Арестовичу причудилось, что Россия нападет на Украину. Он даже назвал конкретные сроки начала потенциальной «атаки». Арестович призвал не верить слухам, что «большая война» ожидается поле Нового года. Он «вангует», что наступления нужно ждать на католическое Рождество (25 декабря).

...

Советник главы Офиса президента считает, что основной целью русских будет «свержение Зеленского».

«Я думаю, что реальные сроки — это католическое Рождество, когда Запад будет на каникулах, а собраться и принимать решение будет очень сложно. Удар, скорее всего, будет сходящийся на Днепр. С Крыма — на Энергодар, а с севера — на Черкассы и на Днепр», — фантазирует Арестович.

В Раде создали комиссию для расследования обстоятельств смерти депутата Полякова

В Верховной Раде создали временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели депутата Антона Полякова. За это решение проголосовали 332 парламентария. Отметим, что инициатива создания такой комиссии принадлежит депутату Анне Скороход, с которой покойный состоял в отношениях.

О смерти депутата стало известно 8 октября. Ему стало плохо в такси, прибывшие медики не смогли спасти народного избранника. МВД рассматривает несколько версий произошедшего. По мнению Скороход, депутат был убит. В крови парламентария обнаружили небольшие дозы алкоголя, а также метадон и димедрол.

Участника массовой драки на Банковой выпустили из СИЗО

Радикала, главу черкасской ячейки «Нацкорпуса» Дмитрия Кухарчука выпустили из СИЗО. Суд изменил меру пресечения на «личное обязательство». Ранее националист находился под арестом из-за драки с правоохранителями в ходе митинга 14 августа у Офиса президента.

Кухарчук тогда был одним из самых активных нарушителей правопорядка. Напомним, в ходе столкновений протестующих с силовиками, пострадали семеро полицейских и один нацгвардеец. Отметим, что после допроса националист демонстративно порезал себе руку.

Суд арестовал лидера украинских антивакцинаторов

На Украине лидера антивакцинаторов Остапа Стахова отправили под арест на 2 месяца с альтернативой внесения залога почти в 1 млн. гривен (более 37 тыс. долларов США).

Примечательно, что дело в отношении антипрививочника заведено по статье «попытка захвата власти». Следствие уверено, что под маской протестов против массовой вакцинации готовилась почва для «захвата государственной власти». СБУ считает, что украинскими активистами руководили кураторы из РФ.

«В распоряжении СБУ есть безоговорочные доказательства причастности фигурантов к противоправной деятельности, в том числе переписки, в ходе которых злоумышленники подыскивали оружие и соучастников, которые должны были захватить власть в регионах. Затем они собирались создать на территории Украины собственные территориальные общины с «собственной милицией» и «экономикой», — говорится в сообщении ведомства.

Лерос предстал перед судом за неприличный жест в адрес Зеленского

Средний палец довел до суда депутата Верховной Рады Гео Лероса. В отношении него была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Парламентарий должен сдать загранпаспорт и являться в суд или к следователям по первому требованию.

Напомним, Лероса судят за то, что он показал в ходе заседания Верховной Рады средний палец в сторону президента Владимира Зеленского, принимавшего участие в работе парламента. Инцидент случился 4 ноября. Сам Лерос говорит, что о произошедшем не жалеет.

«Учитывая то, что президент Зеленский на обмане и на предательстве зашел в президенты Украины, и то, с какой сильной ухмылкой он смотрел на меня… Это буквально ухмылка всем украинцам, он ведет предательскую политику по отношению ко всем украинцам, в том числе к своим избирателям. Поэтому это было импульсивное действие, я прекрасно это понимаю», — отметил он.

Украинский министр мог стать жертвой киллеров

Нынешнего министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко хотели убить. Но правоохранителям удалось предотвратить совершение преступления. Об этом сегодня на брифинге рассказал глава МВД Денис Монастырский.

Он отметил, что заказчиками покушения были граждане Украины и США. Мотивы — имущественные претензии.

«Было имитировано похищение этой персоны, он был помещен в один из загородных домов. Первый заказчик — гражданка Украины, которая общалась с киллером. И второй — гражданин Соединенных штатов, приехали туда, чтобы убедиться, что действительно был исполнен этот заказ. Дальше мы покажем часть видео, которое предоставило следствие. Это короткое общение заказчиков с так называемой жертвой. После этого было выполнено четкое пожелание, чтобы этот человек был убит», — рассказал Монастырский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты