Уйду, но недалеко: Юрий Луценко предвосхищает смену работы

 

В свете последних событий украинский генпрокурор Юрий Луценко, отмеченный по ходу своей работы многими скандалами и противоречащими логике шагами, почувствовал ненадежность положения и заявил о возможности скорой отставки.

 

При этом дальнейшую деятельность пан Юрий намерен связать с большой политикой, но не входить в предвыборный штаб бывшего соратника Петра Порошенко.

 

Согласно намеченным планам, решительный шаг генпрокурор сделает после проведения выборов президента, если нечто не ускорит данный процесс. Сохранение своей должности до избирательного периода Луценко считает «серьезной гарантией того, что они пройдут в соответствии с законом и в установленное время, без фантазий на эту тему». Активную политическую деятельность чиновник намерен возобновить с мая будущего года.

 

Луценко считает, что в нынешнем качестве Генпрокуратура является противовесом не только для уголовных фигурантов, но стала помехой некоторым участникам политических игр в стране 404. При этом одиозный генпрокурор отмечает, что лично участвовать в предвыборных гонках на стороне любого кандидата не намерен. Хотя, по его словам в эфире одного из украинских каналов, одно предложение уже поступало. Предвыборный штаб Порошенко также не заинтересовал его, как возможность приложения нынешних сил, и охарактеризовал в качестве осознанного выбора: «Это четко», — подчёркивает чиновник.

...

 

Что касается процессов в адрес других кандидатов, то внимания генпрокурора они не заслуживают. Поскольку некоторые фигуранты даже сами напрашиваются на допросы, чтобы в последствии выставить себя «жертвами» режима Порошенко. Луценко-де, не такой, чтобы допрашивать и фабриковать дела в политических целях. Чуя неладное в свой адрес, Луценко выставляет себя «рыцарем в блестящих латах», стоящем на страже закона. И дела он не приостанавливает, и заказными процессами не занимается, и кандидатам подыгрывать не будет. Сплошной позитив, а не силовик.

 

Только чего ему тогда дёргаться и намекать на свою скорую смену работы? Уж не конфликт ли с ультраправыми националистическими группировками?

 

Как известно читателям, недавно под стенами ГПУ в Киеве вспыхивали стычки полиции и радикалов. Они приходили требовать отставки Луценко за решение экстрадировать в Москву по запросу российской ФСБ чеченского боевика-экстремиста Тимура Тумгоева, подозревающегося в причастности к боевым действиям на сирийской территории в составе террористической банды.

 

В Николаеве пошли дальше, местная прокуратура отменила экстрадицию чеченского боевика Мовлы Тимарова в Россию, опасаясь похожих на киевских беспорядков со стороны экстремистских группировок.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты