Турецкая армия начала штурм Манбиджа

Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии начали штурм города Манбидж. Им удалось войти в жилые кварталы. В боях впервые интенсивно применены турецкие танки. Произошло первое столкновение про-турецких боевиков и сирийской армии.

Турция пошла на штурм  Манбиджа.  Армия США сегодня покинула город. В атаке участвует пехота Сирийской национальной Армии при  поддержке турецкой  бронетехники и спецназа. В боях впервые массово применены турецкие танки. М-60 вооруженных сил Турции оказывают огневую поддержку атакующим, в штурме принимает участие турецкий спецназ. В данный момент идут бои в городской застройке.

Также продолжаются ожесточенные бои за Тель Абьяд. Город по прежнему в руках курдских формирований. Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось захватить еще четверых пленных. В районе Рас-Аль-Айна идут позиционные бои в городе.  По словам Эрдогана, с начала операции «Источник мира» турецкая армия и ее союзники уничтожили свыше 500 курдских бойцов, однако, эти данные существенно завышены.

...

К западу от Манбиджа произошла стычка между боевиками про-турецкой Сирийской Национальной Армии и формированием САА у поселка Яшлы к западу от Манбиджа. Союзники Турции победили. Солдаты САА отступили, бросив на поле боя танк Т-55МВ, захваченный боевиками. Это первый инцидент между сирийскими военными и Турцией и ее союзниками с начала операции «Источник мира».

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. Сегодня ночью сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты