Турция готовит ответ на торговую войну с США

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал найти ответ на торговую войну, развязанную Соединёнными Штатами. Напомним, что ранее  Вашингтон повысил тарифы на ввозимые из Турции сталь и алюминий, чем вызвал рекордное падение валюты этой страны.

 

Анкара намерена расширять сотрудничество в рамках новых объединений и союзов, а также искать новые рынки. По словам Эрдогана, «Турция столкнулась с коварной политической игрой, цель которой подчинить страну во всех сферах — от политики до финансов».

 

Напомним, что кроме повышения пошлин Белый дом также ввёл персональные санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу, которые были причастны к аресту американского пастора Эндрю Брансона. Им был запрещён въезд в США, а их активы были заморожены.

 

На фоне этого конфликта произошло падение курса турецкой лиры до исторического минимума. На данный момент за 1 американский доллар дают около 6,5 лир, в то время как в прошлом году за курс составлял лишь 3,5 лиры.

 

...

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты