Ту-142 выполнили полёт над Северным морем и Атлантикой

Два российских противолодочных самолёта Туполев Ту-142 выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей, а также Атлантического океана на фоне учений ВМФ США в Северной Атлантике «Black Widow-2020».

 

Об этом в пятницу 18 сентября 2020 года сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Вчера два экипажа дальних противолодочных самолетов Ту-142 Северного флота выполнили очередной плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского, Северного морей и Атлантического океана», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Продолжительность полёта самолётов составила одиннадцать часов, за которые Ту-142 преодолели около десяти тысяч километров.

 

Сопровождение российских самолётов в ближней зоне осуществляли истребители МиГ-31 морской авиации Северного флота.

...

 

Российские дальние противолодочные самолёты Туполев Ту-142 выполняют задачи дальней морской и океанской визуальной и радиотехнической разведки, а также поиска и слежения за подводными лодками противника.

 

На отдельных участках маршрута российские самолёты сопровождались иностранными истребителями в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

 

Дальние противолодочные самолёты Ту-142, из состава морской авиации Северного флота, дислоцированы на аэродроме Кипелово в Вологодской области.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

Лучшие посты