Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии

Дональд Трамп со присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.

Президент аргументировал своё решение о выводе американских войск с подконтрольной курдам территории в Сирии (многие эксперты называют решение Белого дома «предатльеством») тем, что курды не помогали США во время Второй мировой войны, в частности, при высадке в Нормандии. Как говорят в народе, зашёл с козырей.

По сути, Трамп превзошёл сам себя. Надо иметь невероятно самобытное мышление, чтобы такой аргумент вообще пришёл в голову. Стоит ещё напомнить курдам, что в войне за независимость совсем не помогали, а также при посадке на Луну.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал Трамп журналистам в Белом доме.

Журналисты раскопали этот материал. В нём консервативный автор Курт Шлихтер отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, а также в Инчхоне, Кхешани и Кандагаре. Ещё один из важных тезисов в колонке — «Если бы Турция напала на США, воевали бы курды вместе с американцами?».

На самом деле, иракские курды воевали в составе Иракского ополчения (Iraq Levies), вооруженных сил подмандатного Ирака. Великобритания использовала курдов в войне против прогерманского правительства Рашида Гейлани. Большая часть ополчения состояла из ассирийцев, но были также подразделения курдов, езидов, туркоманов, болотных арабов и белуджей. После англо-иракской войны они принимали участие в некоторых операциях британской армии в Европе.

...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты