Трамп: Россия готова помочь в урегулировании ситуации с КНДР

На переговорах Дональда Трампа с Владимирм Путиным 16 июля в Хельсинки было уделено внимание кризису вокруг КНДР и её ядерной программы.

 

По словам президента США, он заручился поддержкой российской стороны в вопросе КНДР и денуклеаризации Корейского полуострова.

«Россия согласилась помочь с КНДР, где отношения с нами очень хорошие и процесс идет вперед. Нет спешки, санкции остаются в силе! Большие выгоды и многообещающее будущее для КНДР в конце процесса», — написал Трамп в своем Твиттере в среду.

Напомним, после успешно проведенного саммита США-КНДР в Сингапуре в июне этого года наметился прогресс в урегулировании проблемы ядерного оружия в Северной Корее. Ким Чен Ын согласился взять курс на прекращение ядерных испытаний и соответствующих разработок.

 

 

При этом международные санкции против Пхеньяна пока остаются в силе. Хотя, Китай и РФ предложили в ООН отменить или ослабить санкционный режим против северокорейцев, чтобы поддержать их начинания в ядерном разоружении. Напомним, КНДР уже уничтожила свой крупнейший полигон. Однако в Вашингтоне звучат и ...скептические мнения по части реализации полной денуклеаризации полуострова.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты