Тбилиси не поддержит Киев против Москвы

Тбилиси не откроет второй фронт против Москвы и откажется от войны с Абхазией и Южной Осетией. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. В Грузии не будет никакого второго фронта – нынешние власти не допустят этого, заявил он.

«Если мы не проанализируем прошлое и продолжим использовать безответственную риторику, это закончится плохо. Наше правительство этого не допустит. Мы гарантируем населению, что в стране будет прочный мир и развитие, никаких вторых фронтов и войны».

Гарибашвили заявил, что действующая власть не допустит втягивания Тбилиси в конфликт на Украине на фоне призывов открыть второй фронт в Грузии. Грузинский премьер призвал граждан страны сохранять этот мир и думать о развитии государства.

 

Ранее Грузия отказалась вводить санкции против России. Правительство страны считает, что в случае присоединения к финансовым и экономическим санкциям Запада против России, серьезный ущерб получат грузинские виноделы, экспортеры, фермеры, пострадает также туризм и это навредит национальным интересам.

 

Напомним, что к открытию второго фронта против России Тбилиси призывали представители руководства Украины, в частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович также пытался провоцировать правительство Грузии на принятие антироссийских решений.

...

Арестович говорил, что «у Грузии есть историческая возможность занять неподконтрольные центральным властям страны» Абхазию и Южную Осетию, Грузия не только этого не делает, а «пытается оправдать» позицию России.

На фоне усилившейся политической конфронтации между Киевом и Тбилиси президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты