Тающий Халифат: Курды стремительно наступают на последний анклав ИГ в Сирии

Боевики Исламского Государства терпят одно поражение за другим в тщетной попытке остановить продвижение Сирийских Демократических сил на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

 

За последние 24 часа курдско-арабский альянс освободил село Мозан и занял 75% площади посёлка Сафафина, взяв в окружение последние форпосты террористов Мурашида и Шаджала.

 

Напомним, что ранее в результате массированной атаки курдские формирования отбили крупные города Шафа и Суса, а также вновь укрепились в стратегическом селе Багуз Фаукани.

 

 

Отмечается, что наступление СДС поддерживается авиаударами международной коалиции, в том числе США. Тем не менее, Вашингтон придерживается плана, по которому все американские войска в итоге будут выведены из Сирии.

 

Можно предположить, что курды торопятся завершить очистку восточного берега Евфрата от ИГИЛ пока они ещё располагают американской помощью, а затем сконцентрироваться на отражении грядущей турецкой агрессии.

 

Кроме того, правительства Франции и Великобритании, в свою очередь, заявили о том, что не намерены выводить свои войска и готовы продолжить оказывать помощь курдским силам. Однако, объём такой помощи вряд ли будет достаточным: так, по сообщению газеты Le Figaro, решение Вашингтона впоследствии вынудит Лондон и Париж также свернуть свою сирийскую кампанию.

...

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты