Талибы предостерегли США от вмешательства во внутренние дела Афганистана

Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» предостерегло США от вмешательства в дела Афганистана. Об этом заявил официальный представитель политофиса организации.

«Мы предостерегаем от американского вмешательства в Афганистан … Никакого соглашения о прекращения огня в Афганистане (сейчас) нет», — сообщил он журналистам «Аль-Джазиры».

Ранее в субботу США нанесли массированные авиаудары с применением стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress по силам «Талибана» в Шибергане, столице провинции Джаузджан. Представителя Минобороны Афганистана Фавад Аман рассказал, что в результате этой атаки были уничтожены более 200 боевиков и свыше 100 транспортных средств, а также большое количество оружия и боеприпасов.
 
На прошлой неделе талибы в ходе возобновления летнего наступления впервые заняли ряд столиц афганских провинций. Под их контроль перешли Зарандж (центр провинции Нимруз) и Шиберган (Джаузджан). Также они объявили о контроле над городами Кундуз, Сари-Пуль и Талукан (Тахар), но официальный Кабул отрицает эти заявления.

Правительство Афганистана обвинило «Талибан» в нарушении договорённостей, а США пригрозили ударами, если те не остановят своё наступление. Однако сами талибы считают, что виной всему власти страны, которые будто бы сами первые начали нападения, а действия группировки лишь являются ответом на них.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты