Тайвань хочет более тесно сотрудничать с ЕС

На фоне напряженности в отношениях с Китаем президент Тайваня Цай Инвэнь приняла европейскую делегацию во главе со шведскими парламентариями. Однако эта встреча состояться виртуально, потому что Цай находилась в изоляции из-за Covid.

В делегацию также вошли члены и советник Европейского парламента. Глава Тайваня выразила надежду на укрепление отношений с Европой.

«Перед лицом продолжающейся экспансии авторитаризма демократические партнеры в мире должны объединиться, чтобы защитить свой образ жизни», — сказала Цай делегации.

Со своей стороны председатель Шведско-тайваньской группы дружбы Бориана Аберг сказала:

«Наш долг — стоять на стороне Тайваня и защищать его свободу и демократические ценности всеми средствами».

Парламентарий также порассуждала о РФ и «вторжении и зверствах» на Украине и упомянула «китайские провокации и угрозы» в адрес Тайваня.

Освещающие визит СМИ написали о возросших опасениях Запада, будто Китай «последует примеру РФ» и «решит завоевать Тайвань». Стоит отметить, что Пекин не видит параллелей между Украиной и Тайванем, который считает своей территорией и «своим внутренним делом».

Напомним, что первый официальный визит делегации от Евросоюза на Тайвань состоялся осенью 2021 года. Тогда парламентарии ЕС приободрили тайванцев словам «вы не одиноки...» на фоне растущего давления Пекина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Лучшие посты