Суд по Медведчуку не состоялся

«Моей защитой было предоставлено достаточно фактов того, что подозрение и мера пресечения не имеют законных оснований. Защита проделала огромную работу по сбору доказательств, которые полностью опровергают обвинение прокуроров»,- заявил Медведчук.

Напомним, накануне стало известно, что правозащитники подали апелляцию на меру пресечения одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление срока домашнего ареста. Смогут ли судьи апелляционного суда принять законное и справедливое решение? Интересный будет процесс», — сообщил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

К слову, о судьбе политзаключенного поинтересовался на днях посол Китая в «незалежной» Фань Сяньжун.

«Хочу отметить, что сотрудничество между политическими партиями динамично развивается и играет незаменимую роль в развитии двусторонних отношений между Китаем и Украиной. Уверен, что дальнейшее взаимодействие между партиями дает еще больше импульсов углублению наших дружественных отношений и приносит еще больше реальных результатов на благо наших государств и народов», — говорится в письме, направленном Медведчуку.

Напомним, еще в феврале 2021 года против Виктора Медведчука были введены санкции решением Совета национальной безопасности и обороны. Затем политику объявили о подозрении в совершении тяжких преступлений, в том числе государственной измене. Также один из лидеров ОПЗЖ обвинялся в хищении ресурсов на территории Крымского полуострова, который с 2014 года стал частью Российской Федерации.

...

13 мая Печерский суд Киева утвердил в виде меры пресечения для политика круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 9 июля эта мера пресечения была продлена на 2 месяца.

В партии ОПЗЖ называют обвинения, предъявленные Виктору Медведчуку, беспочвенными. Подчёркивают, что уголовные дела сфабрикованные по заказу власти, призванные «закрыть рот» политическим оппонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

Лучшие посты