Сложившие оружие бойцы ВСУ забрали тела сослуживцев, брошенные на поле боя

Добровольно сложившие оружие украинские военные забрали тела киевских силовиков, брошенных сослуживцами на поле боя при отступлении в Луганской Народной Республике.
Тела трех бойцов украинской армии забрали с места боев под Рубежным.
«С началом этой освободительной войны мы теперь занимаемся и сбором тел погибших военнослужащих Украины. Сегодня у нас военнопленные изъявили желание помочь украинским семьям, чтобы они могли найти своих погибших родных», — пояснила журналистам заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения Республики Анна Сорока.
По ее словам, после того, как тела забирают, проводится судмедэкспертиза, собирается ДНК-материал, и тела остаются на хранении в Республике, пока не будет четкого механизма их передачи украинской стороне.

...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 
 

Лучшие посты