Склад боеприпасов ВСУ взлетел на воздух

 

Арсенал с боеприпасами ВСУ, расположенный на территории Донбасса, оккупированной украинскими боевиками, взрывается от возгорания. Информация о пожаре на складе появилась в пятницу, 25 мая.

 

Согласно полученным данным, горит арсенал возле селения Старая Николаевка (ранее называлось Правдовка — прим. ред.), уточняют в Госпогранслужбе страны 404 по чрезвычайным ситуациям.

 

Непосредственный арсенал находился в подвале здания на два этажа. С момента возгорания наблюдается детонация снарядов. До селения примерно 800-1000 метров. Ближе ко второй половине дня детонация снизила активность и, как передают спасатели, составляет сейчас «примерно 1 взрыв за 30-40 секунд».

 

После начала военного конфуза ВСУ постарались выдать его за несчастный случай, а потом и за диверсию со стороны республиканских военных, а еще через немного за результат обстрела со стороны ВС ДНР.

 

Но в рядах ВСУ местные боевики подтверждают, что данное «недоразумение» произошло по вине киевских «силовиков».

...

«Снова наши ребята балуются, я смотрю. Опять горят склады какие-то, всё как всегда, приветы от Балаклеи, Сватово и других якобы случайных пожаров», — отмечают всушники в своих комментариях к случившемуся.

 

Неадекватное поведение оккупантов возле орудий и боеприпасов на почве злоупотребления бахусом либо неаккуратного обращения с огнем во время приготовления шашлыков. Нередко охрана арсеналов оказывается неадекватной, поэтому даже сами украинские вояки не спешат верить в официальные версии причин пожара и подрывов.

 

 

На текущее время ситуация в селении под контролем, пострадавших среди жителей нет, интенсивность взрывов идет на спад.

 

О шуме взрывов сообщали также жители города Константиновки, звуки явственно слышались в обеих частях города. В окрестных населённых пунктах отмечают большой чёрный столб дыма над Старой Николаевкой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты