Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы

Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в воздушное пространство страны.

«Все самолеты, заходящие на сирийскую территорию, будут обозначены как боевые цели противника. Все самолеты будут уничтожены, как только они войдут в воздушное пространство нашей страны», — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что любое проникновение на территорию страны будет считаться агрессией против Сирии.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил вчера российскому лидеру Владимиру Путину и заявил о необходимости сдержать сирийское военное наступление в Идлибе, чтобы предотвратить гуманитарный кризиса в этой части Сирии.

По мнению Эрдогана, ситуация в Идлибе должна быть урегулирована на основе сочинских соглашений. До этого президент Турции назвал происходящее в сирийской провинции «войной».

Путин, однако, ответил, что он обеспокоен агрессивными действиями экстремистских группировок в сирийском Идлибе и подчеркнул необходимость безоговорочно уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Оба лидера подтвердили намерение придерживаться ранних соглашений по Сирии и договорились активизировать контакты на уровне Министерств обороны.

...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Лучшие посты