Сирия открыла свои объекты для инспекции ОЗХО

Сирийское правительство одобрило проведение совместной инспекции ООН и ОЗХО в двух научно-исследовательских центрах страны. Об этом рассказал министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

 

«Мы одобрили все запросы на визиты ОЗХО, включая и этот. Это официальная инспекция, которая преследует определённые цели. Мы ни в коем случае не собираемся мешать организации и дадим ей возможность ознакомиться с нашими достижениями», — заявил он.

 

 

 

В настоящий момент Фейсал Микдад возглавляет государственный комитет, ответственный за выполнение конвенции ООН о ликвидации химического оружия в Сирии. Всё запрещённое вооружение в стране было уничтожено в 2013 году под международным наблюдением.

 

 

 

Организация Объединённых Наций ранее объявила о том, что для инспекции будут выбраны исследовательские центры Барза и Джамрая к северу от Дамаска. Проверка пройдёт в рамках Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН.

 

...

 

Глава сирийского МИД также призвал ООН расследовать информацию и применении авиацией международной коалиции белого фосфора при бомбардировке позиций ИГИЛ в городе Хаджин на востоке Сирии. При этом господин Микдад подчеркнул, что сирийское правительство никогда не использовало запрещённое химическое оружие во время боевых действий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

 

 

Свежие посты