Сирия новости 14 августа. Турция и Россия обсудили Идлиб. Боевая сводка. Последние новости сегодня

Сегодня Сирийская Арабская Армия при поддержке ВКС РФ продолжила военную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. На данный момент боевики окружены в пустынных районах на востоке провинции после занятия САА ключевых населенных пунктов, используемых боевиками в качестве опорных пунктов. Также сообщается, что исламисты сделали попытку контратаки окружения в районе Ар-Рахба. В итоге было уничтожено не менее 5 джихадистов, один попал в плен.
А в «Стране Зеленых автобусов» ситуация остается стабильно напряженной. Сообщается, что российские системы ПВО сбили ещё 5 самодельных ударных дронов боевиков «умеренной оппозиции» над российской базой Хмеймим в провинции Латакия. Причём один из них был сбит не над Хмеймимом, а над авиабазой Найраб в провинции Алеппо.
Сирийские СМИ сообщают о том, что правительственная армия стягивает крупные силы на севере провинции Хама в преддверии нового наступления. Источники СМИ сообщают о том, что в Хаму будут направлены формирования 3, 10 и 15 дивизий САА, части проправительственного ополчения и формирования ССНП. Армейские колонны продолжают прибывать из Дамаска и Дераа, где ранее САА ликвидировало анклавы исламистов на юге страны. Сообщается, что основные силы САА достигли точки Джиср аль Шугхаур и ожидают команды на штурм
... На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии прошла встреча Министров Иностранных Дел России и Турции. По итогам встрече Лавров заявил, что Сирийская армия находится на своей земле и имеет полное право подавлять активность террористов в САР, в частности боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»(с 2014 именуют себя «Хайят тахрир аш-Шам»). 
Как отмечает Колонель Касад ака Рупор Тоталитарной Пропаганды после переговоров, речь может идти о договоренностях с отводом подконтрольных Анкаре боевиков из Северной Хамы, Северной Латакии и южного Идлиба, с созданием более контролируемых зон безопасности в центральном и северном Идлибе у границ с Турцией, сделав «Ан-Нусру», заботой Асада и его союзников, на плечи которых и ляжет забота о зачистке всего анклава. Скорее всего тут еще будет ряд переговоров, в том числе с участием Генштаба ВС РФ.
В соц.сетях циркулирует информация, что боевики и «Белые каски» готовят провокацию с использованием кустарного хим.оружия в Джиср-аль-Шугуре. В общем, подготовка к грядущим событиям на северо-западе Сирии идет полным ходом на самых разных уровнях.

Ну и закончить сегодняшнюю сводку хотелось бы историей все той же сирийской бабушки. Напомним, что во время террористической атаки боевиков ИГИЛ на Сувейду 72х летняя Джамаль аль-Джубаи приняла бой с джихадистами. Отстреливаясь из своего дома, она защищала 4-х своих внуков возрастом от 7 мес. до 7 лет. Получила пулевое ранение в живот, однако продолжив оборонятся, уничтожила 2х ингимаси. Продержала оборону в доме, до прибытия подкрепления. Сейчас суровая сирийской бабуля почти полностью поправилась, и те самые внуки, жизнь которых она отстояла, приехали ее проведать. Желаем этой достойной дочери своего Отечества здоровья, а всей её семье долгожданного Мира

И это все на сегодня. Мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Джебхат ан-Нусра запрещены в Российской Федерации

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Моя Борьба (Mein Kampf)

О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты