Сирийская «оппозиция» подтвердила учения с Пентагоном

Один из лидеров сирийских группировок FSA на юге страны подтвердил совместные учения с морскими пехотинцами США в военном лагере близ ат-Танф.

 

Лидер одной из группировок «Свободной Сирийской армии» Мухаммад аль-Тала, командующий некоей «Революционной армией коммандос», подтвердил информацию о совместных учениях с армией США.

 

По его словам, учения длились восемь дней, проходили они на военной базе неподалеку от границы с Иорданией и Ираком, близ пограничного перехода ат-Танф. Боевики при участии морской пехоты США отработали боевые маневры в условиях воздушной и наземной атаки с применением боевых боеприпасов.

 

Как заявляет боевик, такие учения «укрепляют обороноспособность региона и повышают боеспособность и моральный дух бойцов».

 

Согласно же комментарию представителя Пентагона, учения были направлены на укрепление потенциала и обеспечении готовности реагирования на любую угрозу американским силам «в зоне их действия».

 

Ранее мы сообщали, что согласно информации CNN Москва «неоднократно предупреждала США о нанесении удара по югу Сирии» — журналисты телеканала FoxNews опубликовали информацию об этих учениях как «ответе на российскую агрессию», ...а позже из ат-Танф появились фотографии, в частности, пуска ракеты ПТРК FGM-148 «Джавелин» морскими пехотинцами США.

 

Также, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, боевики группировок «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам» укрываются в лагере беженцев близ границы с Иорданией — такое

 

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О телеканале ANNA-NEWS

Европейское информационное агентство, финансируется из Германии. Преследует цель убедить русских учавствовать в братоубийстве по сирийской модели. Но несмотря на это предоставляет интересные материалы для просмотра.

 

Свежие посты